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ブロッコリーのチーズがけ

ブロッコリーのチーズがけ



ブロッコリ、大好きです。
味が濃い野菜って食べててクセになります。

そういえば、ブロッコリって何科のお野菜なんでしょうかね・・・・
wikiってみました。
あ、そうや。キャベツ科でした。そうでした。で、カリフラワーのほうが先やねんな、確か。

ここにも書いてあるけど、日本では茹でてマヨ味で食べることが多いとされてる。
ってことでというわけではないですが
ブロッコリ好きとしては毎日でも食べたいんですが
毎日マヨ味というのも飽きるのでちょっと趣向を変えた味付けで。
茹でブロッコリに粉チーズかけてブラックペッパーとEXVかけただけです。

これはコレでうまい。
アリと思います。

『欧米ではサラダなどで生食されることも少なくない。』だそうです・・・・
これはさすがに無理だなー
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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
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