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パクチー豆腐

今年の夏は(つか、まだ夏本番じゃないですけど)コレばっかり食べてます。
木綿豆腐に香味野菜のみじん切りを乗っけた変わり冷奴です。


パクチー豆腐用もめん


味が濃い目の木綿豆腐を探してきて水切りします。
んで、適当に崩します。
レンジでチンするのもありですかね、温奴として食べてもおいしいですよ。


パクチー豆腐のタレ

パクチー
 (さっと湯通しする パクチーは湯通しすることで苦手な人でも食べやすくなりますよ)
にんにく
しょうが
しそ
みょうが

などの香味野菜を粗みじんにして

しょうゆ
ラーユ
ごま油

適量入れてかぎ混ぜるべしべしッ

食べる直前に木綿豆腐にかけてお召し上がりください。
ほんとにうまいですよ

作りタレが余ったらピータンにかけてもおいしいです
(コレもお勧め)
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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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