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和風

和風


ゆずをいただいたので、和風パスタにチャレンジ。
タラコ以外は成功例がない和風なんだけど、今回はうまくいったかも。

ショートパスタはソースの絡みの良いスピガドーロのジッリ

具材は うす揚げ・水菜・あまりモノのブロッコリの茎・ユズ皮

ボイルする鍋に、ほ○だし、しょうゆ、しおをテキトーに入れて下味らしきものをつける。
パスタを入れて、3-4分経ったらブロッコリ(茎)を、あげる直前に水菜をそれぞれいれる

うす揚げをから炒り(?)して、しょうゆ・酒・バター・EXVなどで調味し、
ベースとなるソースを作る

ブロッコリ(茎)がくたくたになっている状態で、フォークでつぶすのが好ましいのだけど
今回は歯ごたえがあるゆで方になってしまった。

パスタの硬さを確認し、水菜をいれ、あまりゆで汁を切らずにソースのフライパンへパスタを移す。

全体にソースが絡んだら、最後にEXVをかけて、さらに盛り付ける。
ゆず皮をかけてできあがり。



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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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