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ラム8リブ

ラム肉8リブ
ラム肉焼きました。
最近、ActOnTVの辻調理師専門学校(略して辻調)のお料理番組(レシピはコチラ)をみて
8リブの下ごしらえ、はじめてしったことなんですけど・・・・

 8本ある骨を(隔一ごとに引き剥がして)4本にして
 無駄な油を切り取って、裏面のかたい薄皮みたいなのを剥ぎ取る・・・・らしいです。

 要はむしゃぶりついて食べなくてもいいように
 きれいにする・・・・ってこと?

へぇへぇ、たしかに私はギャートルズのごとく喰らいついてますよ。
だって、肉のひとかけらさえも惜しいんだもの
(脂身は苦手なので、自分では食べませんが・・・・)

 ってことで今回のラム8リブもストウブで、わが家は週末レストラン―予約がとれないイタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田シェフ直伝からレシピを頂戴しました。

んーーーっ ラム最高!!!
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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