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フォカッチャ

フォカッチャを作りました。
久しぶりのパン作りで大丈夫かな~と一抹の不安を抱えつつも
上手にできました。

レシピはいろんなのを参考にしてます
基本はジェイミーオリバーのでしょうか?

フォカッチャのパン生地を発酵してる間に
オリーブオイルにローズマリーの香りをうつしておきます。

ローズマリー風味オイル

ジェイミーは素手でぐっちゃんぐっちゃんにしてたけど
さすがにそこまでワイルドにはできないので
フォークで葉を潰しつつかき混ぜつつを繰り返ししてました。
たしか岩塩もいれてたはずです。

やくまえ

オーブンに適したサイズに成形し、クレーターのような穴をボスボス開けたら
オリーブオイルを流します。んで、220度のオーブンで20分ぐらい・・・・だったかな?

やきあがり

生地の厚みを薄くしすぎたのか、せっかくのもっちり間を最大限に味わえない仕上がりになりましたが
初めてのフォカッチャにしては上々なのでは・・・?
お外のイタリアンで食べるフォカッチャとはだいぶ違うけれど
とても美味しくいただきました。
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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