スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐ステーキ

豆腐ステーキ
豆腐ステーキを作りました。
時々食べます。
私は豆腐が大好きなのですが、ツレは私ほど大好きではないみたいで
淡白な食材を食卓にちょくちょく出すのが申し訳ないな~なんて思いつつ
「私作ってんだもん、そりゃ食べたいもの作りたいわ」ってことで
豆腐やきのこは頻出です。

で、豆腐ステーキです。
これは木綿豆腐を使っています。
簡単なのでレシピ頑張って書きます。

【豆腐ステーキ】(2人前)
*木綿豆腐     1丁
*しおこしょう    適量
*小麦粉      適量
*しょうゆ      適量
*砂糖        適量
*酒         適量

・・・・コレじゃレシピとはいえない ^_^;

1:豆腐1丁を半分に切り、水切りをする。
2:両面とも、塩コショウを軽くし小麦粉をまぶしておく。
3:フライパンに油を引いて豆腐を焼き付ける
4:両面、火が通ったら調味料を入れて煮からめる。

できあがり。
今回は筍のソテーも添えています。

豆腐大好き!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。