スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シーフードバジルクリーム パスタ

シーフード バジルクリーム
休日の朝、冷蔵庫には何も有りません・・・・
たまねぎもきのこもベーコンもハムもチーズもありません。
生野菜もまったくありません。

本当は生野菜たっぷりのサラダとホットサンドが食べたい休日の朝でした。
仕方ありません、パスタで我慢しよう・・・・

冷凍庫をがさごそすると、海老が出てきました。
冷蔵庫を見ると、1/2カップの生クリームが残っている!
こ・・・・これはっ!!
クリームパスタを作れと台所の神様が私に言っているに違いない!

ということで、冷凍庫にあった自家製バジルペースト(キューブ1ヶ分、ニンニク結構きいてます)と
これまた頻出のノンオイルツナ缶をつかってクリームパスタを作りました。

そういえば、先日TVを見ていて知ったことですが
超有名なイタリアンシェフが魚貝を使ったオイルソースではチーズはなるべく使わない。といってました。
まあ、言いたいことはよくわかるんだけどさぁ~とぶぅぶぅいいながら
今回は(すでにクリームパスタなのですが)チーズは避けて入れませんでした。

むんもぉっほっほ・・・・・美味!
うーまーいーぞーーーーーっ!!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。