スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーブ鶏肉のグリル

鶏肉グリル インゲン添え
もう、何回upしたかわかりません。
記憶にございません・・・・な、くらいよく作る鶏もも肉のグリルです。
今回はシンプルイズベストで
ローリエ・ローズマリーとガーリックオイルと塩コショウだけです。
半日冷蔵庫にいれて解凍するつもりだったのですが
ほとんどカチコチのままで・・・・(フリーザーに入れてしまってたのです)
結局またストウブの恩恵にあずかることになってしまいました。

皮面をさきに焼き色をつけるようにして高温で焼いたら
ひっくり返して身のほうを。
だいたい色が変わったら鍋ふたをして蒸していきます。
とちゅうでさやいんげんをどっさり入れて、一緒に蒸して
お肉を取り出したら、あまったオイルと野菜をあえていきます。

お皿にとったら、出来上がり。

この調理法は簡単なので冷凍庫にストック作り放題・誰にでもできますねぇ

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。