スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩鮭とジャガイモのグラタン

塩鮭とジャガイモのグラタン
お祝い事の食卓に一緒にだしたグラタンです。
祝われ側のリクエストによりグラタンを作りました。

冷蔵庫に甘塩サケが残っていたので、アレンジできないか考えてたらコレにいたりました。

 ホワイトソースは小麦粉を炒るところから、まじめに作りました。
 塩鮭なので塩分は考えて調理。マッシュルームも入れてます。
 ジャガイモは面倒くさがらずにちゃんと茹でて厚めのスライスに。
 
1/2量のホワイトソースと具材を和えておく。
耐熱容器にオリーブオイルをぬって、和えた具材を広げる。
上からホワイトソースを乗せて、パン粉・チーズ、を順次適量載せていく。
最後にオリーブオイルをひとかけまわし。

220度ぐらい?にあたためたオーブンにいれて
チーズの表面に焦げ目が軽く出来るていどまでやく。

あとは、喰らいつく。
んーっ ぶぉ~の。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。