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ラム フレンチラック8リブ

ラムつながりです。

コレは、お祝い事があったので作りました。
さすがに8本もあると2人では食べきれない・・・・デス。
お肉はネットショッピングで購入しました。

 前日から冷蔵庫で解凍して、当日は6時間ぐらい前に
 冷蔵庫から取り出して常温に戻ったら多めに塩コショウする。

 ハーブはタイム(ドライ枝つき)、ローズマリー(ドライ)、オレガノをたっぷり使い、
 馴染ませたらEXV(ニンニク・とうがらし)オイルでマリネしとく(3時間)
 温めたフライパンに少しオイルをひいてラムの両面に焼き目を短時間でつける

 焼き目がついたら、弱火に落として、でてきた肉汁とオイルをラムにかけまわす(30分以上)
 肉の弾力を確かめて、火が通り過ぎないようにする。

 きのこ系の野菜も一緒に。長時間、弱火ソテーしたきのこは美味い。
 肉を取り出して、赤ワインを注いでソースを作るのだけど
 (微妙に火事を起こした。ぴこぴこ、作動しなかったぞ)
 ソースは火をつけなくても余熱で十分出来ることが判明。

ラム_フレンチラック8リブ

 ・・・出来上がり、あとは喰らいつく。

ラム_フレンチラック8リブ_断面.

美味ーーーーっ!
レアすぎかとも思いましたが
ワインとよくあってとても美味しかったです。
ラム臭さもハーブのおかげでか
まったく臭さを感じなかった!

お祝い事だったのでスパークリングを飲みました
最近、知ったロゼです。
ロジャーグラートロゼ
文句なし、美味でした。



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コメント

mika, 11/19, 2008 - 14:33 | 編集

はじめまして

はじめまして。また遊びに来ますね。

nori, 11/19, 2008 - 16:28 | 編集

はじめまして

mikaさん
こんにちは (^-^)v
よろしければいつでもいらしてください。

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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Author:nori
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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

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