スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しめじのリガトーニ

しめじのリガトーニ
この、おおきな穴のショートパスタ。
いつかは食べてみたいと思ってました。
アントニオアマートのリガトーニをちょうど見つけたので買い置きして
満足してたまま調理していませんでした。

先日、再びリガトーニ熱が再燃してたところに
生クリームが1/2カップほど余ったまま冷蔵庫で眠っていたので
ちょうどよい機会でした。

しめじをいためてクリームソースでいただきました。
量の感覚がイマイチつかめず、お湯の中に投入するのに
あやまって1.5倍ぐらい茹でてしまいました、
ソースの量が足りないわっ!と思い、急遽牛乳でのばしダマシでなんとかかんとか・・・・

ソースは美味かったのですが、パスタの茹で加減がもうちょっと足りなかったかな???と。
でも、まぁまぁの出来でした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。