スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お豆腐屋さんの厚揚げでね。

絹厚揚げの肴
近所にお豆腐屋さんがあります。
朝早くから店を開けている、昔からある感じのお豆腐屋さんです。

厚揚げはじ~っくり中まで温めるようにゆっくり加熱
表面に焼き目を全方位つける。
焼いている間に、薬味を刻んでおく。
今回は、しょうがをすりおろしたものとみょうがを刻んだもの、そしてザーサイを刻んでおく。
(シソやネギを入れてもおいしいですよ)
お皿に厚揚げ、薬味をのせたら好みで醤油をぱぱっとふりかけて
最後に、フライパンで熱したごま油をかけます。

熱々のうちに召し上がれ。
美味ですよ。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。