スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトパンケーキ

ポテトパンケーキ


ポテトパンケーキはいろいろな国でいろいろなスタイルでアレンジされてるお料理みたいです。
ちなみに参考はこちらwiki
なので、その家庭ごとにいろんな味・いろんな調理法があっていいと思います。
ってことで、我が家のスタイルはこんな感じです。

じゃがいも 大2個・・・・スライサーで千切り
全卵 中2個・・・・よく溶きほぐしておく
塩コショウ
<お好みで>
パセリ・バジルなど
粉チーズ・生クリーム

千切りにしたジャガイモに塩コショウを振って、5分ほど置く。じゃがいもから出た水分はきっておく。卵を入れて、好みの調味料を入れあえておく。
フライパンを熱したらオリーブオイル(サラダ油でもバターでもマーガリンでも、なんでも良し)をひく
タネを入れて、ホットケーキみたいに形を成型。中火~強火で焼き色をつけたらひっくり返して弱火でゆ~っくり蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、油を差して両面カリカリに仕上げる。

以上。
時間のないときにはコンロの上で放置しながら別のことができるので楽チンメニューです。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。