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5月もおわりだなー まとめてup

きのこのオイル煮
イタリアでもスペインでもない国の激安EXVを使って作りました。
きのこのおいるに

中羽いわしのオイル煮
下ごしらえの魚とハーブとホーロー容器のコントラストが美しくて撮ってみた
ちゅうばいわしのおいるに2 ちゅうばいわしのおいるに

ベトナムの料理、バインセオ
かなりオリジナルな仕上がりでしたが美味かったです。

新たけのこと豚肉の醤油炒め
毎年の定番料理です

モンゴウいかのゲソ、野菜炒め
頂きもののモンゴウいか、ゲソが冷凍庫で眠っていたので野菜炒めに。
腐ってもモンゴウ(腐っちゃいないのだけど) うまかったな。
ばいんせお  しんたけのこのぶたにくいため  もんごういかげそ

タイカレーも作りました、レッドです。
たいかれー

揚げ物もやってます。
トンカツは丁寧にすると米産肉でも美味く揚がる。

唐揚げ。オールスパイスを効かせた。

唐揚げ。スパイス系はいれずに卵白を大量に使用。
衣のかりかりじゅわじゅわが半端なかった。
とんかつ

からあげ  てばもと、らんぱくからあげ2  てばもと、らんぱくからあげ  

焼肉。通販て黒毛和牛がお買い得だったので試しに買ってみたが
肉の脂がジュワジュワしすぎてて気持ち悪かった。

豚肩ロース400gをやいたやつ。
私にはコレぐらいのチープなお肉が性にあっている。
the牛肉  ぶたかたろーす400g
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ブログの名に恥じぬようパスタもup

ぱすた  スピカドーロのジッリ:サーモンとほうれん草のクリームソース

かるぼなーら  カルボナーラ 濃厚で美味すぎた

そーせーじとみーと  ソーセージと余りものの豚肉でミートソース

こんきりえ  ディチェコのコンキリエ トマトソース

とうなのぺぺろん  とう立ち菜のペペロンチーノ

みーとそーす  オーソドックスミートソース

かるぼなーら  カルボナーラ まぁまぁ



おそうじぱすた  冷蔵庫の余りものでパスタ 変わり具ざいだったけど美味かった。ペペロン。





まとめてこうしん。

圧力鍋を貰い受けました。山菜おこわデビューしてみました
圧力鍋デビュー1   圧力鍋デビュー2

相変わらず、春巻きを作っています。
はるまきらぶ

焼きそばにはまっています。
ソースじゃないですよ、勿論。しおでもないです。
かたやきそばであんかけです。
あんかけかたやきそば   かたやきそば

鴨肉をぐりるしています。
かもにくぐりる

ふくらぎ(つばいそ、つばす)だったかな
つばいそ、ふくらぎ

春の大地の恵み?いただき物をてんぷらにしました。
せっかくいただいたのにちょっと揚げすぎた。
ふきのとうてんぷら

ピータン豆腐もたべてます。ピータンは明治屋で買った6個入のが美味い。
ぴーたんとうふ

ご無沙汰しております。

最近、g+のほうでupしてばかりいるので
こちらのほうの更新が滞りがちです。

画像のupもスマホからラクラク出来るのでどうしても・・・・。

クロムブラウザをインストールして、みなさんもG+しませんか?
同じような名前でやってます。

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

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