スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩漬け肉カレーver.

塩漬け肉カレーver.
お肉を漬け込んでいます。

塩.グラニュー糖.黒こしょう.カレーパウダー.
ガラムマサラ.オールスパイス.ローズマリー.
タイム.クミン.カルダモン.クローブ.
オレガノ.五香粉.パプリカ

調味料&ハーブ(家にあるハーブ類を適当に)を刷り込んで
冷蔵庫で寝かせること1ヶ月
アメリカ産のセール肉550g482円が
超美味なお肉に大変身だーっ・・・の予定。

ちなみに、この下の画像は前回作ったもの。

ブタの塩漬け肉カレー味
スポンサーサイト

長いもと豚肉の重ね焼き

長芋と豚肉の重ね焼き

長芋って、一本買っても使いきれないことが多い。
毎食酢の物じゃ、さびしいもの。

1:厚手の鍋にオリーブオイルをひく。2-3mmにスライスした長芋を並べる
2:豚薄切りを並べる。塩コショウを振り掛ける。長芋を重ねる。また豚肉を重ね、長芋を重ねる。最終的に長芋で終える。
3:塩コショウを最後にふりかけ、(気が向いたら)乾燥バジルなぞ振り掛ける。
4:鍋を点火し、中火で過熱。ジワジワと音がしてきたら、蓋をして弱火に落とす。
 10-15分くらい蒸し焼きにして出来上がり。

お皿にもってオリーブオイルをひとたらし。

んー、簡単で美味しいお酒のアテです。
お弁当にもいけます。

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。